4 января 2022
Салат-торт пошагово

Салат-торт пошагово

Новый год и Рождество — самые любимые праздники, подготовка к которым доставляет большое удовольствие. Все в предвкушении ждут одного из самых главных событий в году: наряжают дом, покупают подарки, тщательно продумывают меню. На праздничный стол можно сделать оригинальный салат-торт, пошагово представленный в этом рецепте. Несмотря на красивую, яркую подачу, богатое наполнение, готовится салат-торт очень просто. В приготовлении используются в основном консервированные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,63кКал
Белки4,73грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 180 г = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 300 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат-торт из натуральных консервов — без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. С огурцов снимите кожуру, мелко нарежьте. У болгарского перца удалите семена и белые перегородки, овощ измельчите. Помидоры накрошите кубиками. Репчатый лук почистите, измельчите. Тунца разомните вилкой в кашицу. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Петрушку разберите на листики. Репчатый лук для украшения нарежьте кольцами, помидоры — тонкими пластинками.Совет: лук для украшения лучше взять маленького размера.

Шаг 1

Начните готовить салат-торт. Выложите на большую плоскую тарелку фасоль и майонез. Далее — кукурузу и майонез. Затем тунца, лук, майонез. Распределите поверх рыбы помидоры, посолите, приправьте майонезом. После этого выложите болгарский перец, майонез, огурцы. Посолите. Щедро смажьте майонезом. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Украсьте салат-торт. В середине закуски выложите из ломтиков помидоров розочку. С помощью зелени петрушки сделайте листья. Разложите поверх салата кольца лука, украсьте по кругу оставшейся зеленью.
Салат-торт удобно делать с помощью разъемной формы для выпечки.

произвести впечатление

После того как салат-торт будет украшен, сразу подавайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении