Фаршированные яйца в духовке

Фаршированные яйца в духовке

Фаршированные яйца в духовке — универсальная закуска, которая будет уместна на маленьком фуршете и большом застолье. В качестве начинки можно использовать любые продукты: мясо, овощи, сыр. Если хотите, чтобы блюдо получилось пикантнее, добавьте немного чеснока или острые приправы по вкусу. Яйца можно взять любые, главное — свежесть продуктов. Отлично, если они будут деревенскими. Запекать закуску в духовке нужно совсем немного — 10-15 минут будет достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,21кКал
Белки12,28грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

14 шт. = 840 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца приобретайте в фермерских магазинах, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Яйца вымойте, обсушите. 10 яиц сварите вкрутую, остудите, почистите. Разрежьте вдоль, извлеките желток, раскрошите. Сыр натрите на средней терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Укроп и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Приготовьте жаропочную форму, включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Немного тертого сыра на время отложите. 4 сырых яйца взбейте при помощи вилки или венчика, добавьте сырную стружку, яичные желтки. Интенсивно перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к запеканию. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. В половинки белков распределите желтково-сырную начинку, выложите в форму. Из оставшегося фарша сформируйте небольшие шарики, запанируйте их в муке, обжарьте до румяности на оставшемся сливочном масле и выложите между яичными половинками.

Шаг 3

Запеките закуску. Присыпьте яйца белыми сухарями, сырной стружкой, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 7-10 минут.

произвести впечатление

Яйца фаршированные в духовке перед подачей щедро присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении