3 января 2022
Болгарский перец, фаршированный яйцом с брынзой

Болгарский перец, фаршированный яйцом с брынзой

Болгарские перцы, фаршированные яйцом, приготовить несложно, а в результате получается очень интересное средиземноморское блюдо с необычной начинкой из брынзы и зелени, смешанных в кремообразную массу при помощи блендера. Можно добавить сушеную паприку, чтобы добиться идеального аромата. Такие фаршированные перцы запекаются в духовом шкафу около 20 минут. Они получаются великолепными на вкус и очень аппетитно выглядят. Это прекрасный вариант для полезного и сытного завтрака для всей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,88кКал
Белки6,68грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, аккуратно срежьте крышечку и удалите семена. Куриное яйцо помойте. Петрушку помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Брынзу поломайте на небольшие куски. В чаше блендера соедините брынзу, яйцо, молотую паприку и растительное масло, немного посолите и тщательно смешайте. Разложите начинку по перцам.

Шаг 2

Запеките перцы. Переложите фаршированные перцы в небольшую форму для запекания, накройте крышечками. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте фаршированные перцы листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении