Яйца, фаршированные треской горячего копчения

Яйца, фаршированные треской горячего копчения

Приближаются праздники, а значит, пора запасаться интересными рецептами для праздничного стола. Фаршированные яйца с треской — интересный вариант закуски, которая не только придется гостям по вкусу, но и будет гармонично выглядеть среди остальных блюд. Главное преимущество блюда — простота приготовления и польза для организма благодаря рыбной начинке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,21кКал
Белки16,44грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.5 банка / 120 г = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полейте готовое блюдо оливковым маслом холодного отжима. Оно придаст блюду приятный аромат и добавит полезные вещества. Масла потребуется немного, примерно 2 ст. л.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, в кастрюлю налейте холодную воду, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите яйца еще 7-8 минут на умеренном огне. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа отошла проще. Вымойте петрушку для подачи и отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на половинки и достаньте желтки. Возьмите блюдо с плоским дном и разложите половинки белков на нем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Желтки в отдельной емкости разомните вилкой. Филе трески отделите от костей и кожи, разомните вилкой и добавьте к желткам. Ингредиенты посолите, поперчите, смажьте майонезом и смешайте до однородности. Полученной начинкой нафаршируйте белки.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте красной икрой и зеленью для вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении