9 января 2022
Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Говорят, сани нужно готовить с лета. Так и рецептами аппетитных блюд для праздничного стола точно стоит запастись заранее. Фаршированные яйца с сыром и чесноком — легкая и простая в приготовлении закуска для любого повода. Она прекрасно подойдет не только для праздника, но и для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным среди рабочей недели.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,49кКал
Белки11,41грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
60 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку для фаршированных яиц дробленые грецкие орехи. Их потребуется немного, примерно 50 г, чтобы придать особый оттенок вкусу и добавить пользы закуске.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшую кастрюлю налейте воду, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите яйца еще 10 минут на медленном огне до готовности. Кипяток слейте и залейте содержимое кастрюли холодной водой, чтобы яйца лучше очистились. Почистите чеснок. Помойте петрушку и огурец для подачи, порежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки извлеките и переложите в отдельную емкость. Половинки белков разложите на блюде с плоским дном.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с желтками, оставив немного для украшения. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси. Ингредиенты смажьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Готовую начинку разложите по половинкам белков.

произвести впечатление

Остатком сыра посыпьте каждую половинку, сверху украсьте веточкой петрушки и ломтиком свежего огурца по желанию. Готовую закуску подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении