13 января 2022
Яйца, фаршированные морковью с луком на сливочном масле

Яйца, фаршированные морковью с луком на сливочном масле

Простые и вкусные фаршированные яйца из недорогих продуктов придутся по вкусу многим хозяйкам. Для обжарки лука с морковью можно взять вместо сливочного кокосовое масло, чтобы сделать закуску более полезной. Кстати, эти овощи можно добавлять и в сыром виде, однако после обжарки содержащийся в моркови витамин А значительно лучше усваивается, чем при употреблении сырой моркови.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,23кКал
Белки8,52грамм
Жиры20,76грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте лук и морковь не на сливочном, а на кокосовом или оливковом масле, чтобы сделать закуску более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и сварите вкрутую яйца, охладите и почистите их. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Мелко натрите морковку и нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите морковку и лук, добавьте соль, молотый перец и обжаривайте на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Затем охладите обжаренные овощи.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки. Разомните желтки вилкой. Добавьте к остывшим луку и морковке размятые желтки, заправьте майонезом и смешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте яйца.

произвести впечатление

Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении