21 декабря 2021
Фаршированные яйца с авокадо, ананасом и креветками на праздник

Фаршированные яйца с авокадо, ананасом и креветками на праздник

Фаршированные яйца станут отличной закуской на любом праздничном столе. Они очень просты в приготовлении и не требуют особых навыков. Существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками. Чтобы удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов, можно сделать яйца с креветками и ананасом. Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте уже очищенные креветки. Присмотритесь к форме креветок: чем сильнее у нее закручен хвост, тем она свежее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,75кКал
Белки12,53грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
50 г
60 г
8 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 шт. = 60 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте пармезан, он отличается высоким содержанием кальция и фосфора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, отпустите их в кипящую воду и варите на слабом огне около 10 минут. После залейте их холодной водой и очистите. Разморозьте креветки, сварите их в подсоленной воде и очистите. Консервированные ананасы достаньте из сиропа и обмакните салфеткой от лишней жидкости. Авокадо помойте, очистите от кожуры и косточки, разомните вилкой. Промойте петрушку и листья салата, обсушите салфеткой.
Совет: для блюда подойдут свежезамороженные или варено-мороженые креветки. Удобнее всего купить сразу очищенные креветки.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте ананас и сыр маленькими кубиками. Отложите 4 креветки для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зелень. Яйца разрежьте пополам, извлеките желток и нарежьте его мелкими кусочками. В миску добавьте нарезанные ананасы, твердый сыр, авокадо, креветки, желтки и зелень, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Зафаршируйте яйца. Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте майонез. Приготовленной салатной смесью нафаршируйте половинки белков.

произвести впечатление

Для праздничной подачи выложите на плоское блюдо салатные листья. Сверху распределите фаршированные яйца. Украсьте оставшимися креветками, разрезанными пополам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении