Помидоры, фаршированные яйцом и балыком

Помидоры, фаршированные яйцом и балыком

Помидоры, фаршированные яйцом, это необычный, но при этом очень вкусный и аппетитный завтрак, который обязательно понравится всем членам семьи: и большим, и маленьким. Для приготовления данного блюда понадобятся крупные помидоры округлой формы без внешних дефектов. Мякоть из томатов нужно вынимать аккуратно при помощи чайной ложки, чтобы не повредить кожуру, иначе яйцо вытечет во время запекания. Начинка для помидоров может быть очень разнообразной, можно экспериментировать на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,89кКал
Белки6,42грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 г
0.25 шт. = 4.5 г
30 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры, фаршированные яйцом, полезнее, вместо балыка возьмите запеченное филе курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и помидоры помойте. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Балык и плавленый сыр мелко порежьте. У помидоров срежьте крышечку и аккуратно извлеките мякоть. Мякоть измельчите и смешайте с балыком и плавленым сыром. Разложите эту смесь по помидорам. Переложите томаты на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 2

Запеките помидоры. В каждый томат разбейте по одному яйцу, постарайтесь не повредить желток. Слегка посолите и запеките фаршированные помидоры в разогретом духовом шкафу 12 минут. Твердый сыр измельчите на терке, посыпьте им помидоры и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте помидоры, фаршированные яйцом, на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении