Закуска на скорую руку из яиц

Закуска на скорую руку из яиц

Яйца, фаршированные желтком с майонезом, наипростейший вариант закуски. Чтобы выбрать качественные куриные яйца, обращайте внимание на скорлупу — на ней не должно быть трещин, перьев и грязи. Цвет у скорлупы должен быть матовый, а не глянцевый. Для изящной подачи возьмите перепелиные яйца, если хотите удивить гостей — используйте гусиные. Для пикантности добавьте в начинку немного чеснока — свежего или сушеного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,77кКал
Белки9,25грамм
Жиры29,72грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычную соль на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Разрежьте вдоль пополам, извлеките желток. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, зелень измельчите, огурец нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Подготовьте продукты. В крошку измельчите желтки, чеснок нашинкуйте как можно мельче.

Шаг 2

Сформируйте закуску. Яичные желтки соедините с чесноком, сливочным маслом, майонезом. Приправьте солью и молотым перцем, интенсивно перемешайте. Приготовленной салатной смесью наполните каждую половинку белка.

произвести впечатление

В центр сервировочной тарелки расставьте яйца, фаршированные желтком с майонезом. Верх закуски присыпьте измельченной зеленью, края тарелки оформите дольками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении