29 декабря 2021
Как сделать фаршированные яйца

Как сделать фаршированные яйца

Фаршированные яйца — простое, и в то же время красивое блюдо. Так как главным ингредиентом его являются яйца, то необходимо знать некоторые тонкости их приготовления. Чтобы сделать продукт более привлекательным, нужно за 10-20 часов до начала приготовления уложить яйца горизонтально. Тогда желток будет расположен ближе к центру. С той же целью, при нагреве яиц будет полезным слегка их поворачивать ложкой. Сами яйца для приготовления блюда можно разрезать как вдоль, так и поперек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,33кКал
Белки7,43грамм
Жиры22,43грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 480 г
1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 200 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез. Для этого смешайте растительное масло, яйца, горчицу, соль, сахар и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Разрежьте на две равные половинки, извлеките желток. Вымойте зеленый лук, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Откройте банку с печенью трески, слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Печень трески разделите на маленькие кусочки, затем разомните. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Кубиками небольшого размера нарежьте огурцы. Желтки измельчите в крошку.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Желтки соедините с печенью трески, зеленым луком и маринованными огурцами. Сдобрите майонезом, тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яиц.

произвести впечатление

При подаче украсьте фаршированные яйца красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении