Яйца, фаршированные овощами

Яйца, фаршированные овощами

Фаршированные яйца представляют собой аппетитную и при этом несложную в приготовлении закуску, начинкой в которой могут стать практически любые ингредиенты. Чаще всего блюдо готовят на основе мяса, рыбы или крупы, однако иногда встречаются грибные и даже фруктовые варианты. Яйца, фаршированные овощами — это вкусное и при этом несложное в исполнении блюдо, в котором сочные овощи отлично сочетаются с пикантным молотым перцем. Закуска получается питательной и очень полезной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,48кКал
Белки7,36грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и овощи для блюда возьмите домашние, чтобы не сомневаться в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца тщательно промойте, после чего отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Помидоры и салат для подачи хорошо вымойте и просушите. Лук очистите от шелухи и ополосните. Также возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь разогреваться. Когда масло раскалится, выложите лук и обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте помидоры и протушите до испарения жидкости.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Яйца разрежьте пополам, желтки отделите от белков и переложите их в отдельную емкость. К желткам добавьте обжаренные овощи. Заправьте ингредиенты майонезом, солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Готовой начинкой наполните яичные белки.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте к столу охлажденной. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, воспользуйтесь листьями салата. Зелень выложите на тарелку для подачи, а сверху разложите фаршированные яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении