Рыбный салат горячего копчения

Рыбный салат горячего копчения

Рыба горячего копчения преображает вкус любого салата. Если, конечно, продукт выбран качественный. Копчение позволяет сохранить белок, который является важнейшим веществом при формировании мышечной ткани. Процесс не предполагает добавления растительного масла или жиров. Благодаря этому жирность готового блюда не превышает норму. Срок годности рыбы горячего копчения, если продукт не в вакуумной упаковке, не превышает 3-4 дней. Об использовании “жидкого дыма” говорят белые полосы на тушке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,39кКал
Белки3,14грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 100 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
20 шт. = 400 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 220 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Исключите соль и перец из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата, огурец, томаты черри, авокадо и лимон вымойте и просушите. У огурца срежьте кончики. Авокадо разрежьте пополам и вытащите косточку, затем очистите от кожуры. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, вторую половину нарежьте тонкими ломтиками для подачи. У копченой горбушы отрежьте плавники, голову и хвост, затем разделайте ее на филе без кожи и костей. Лук-шалот очистите и разделите пополам, одну половинку нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 1

Нарежьте продукты для салата. Листья салата порвите руками. Лук порежьте тонкими кольцами. Огурец нарежьте дольками, а томаты черри разрежьте пополам. Авокадо и горбушу нарежьте кубиками размером около 0,5 см. Авокадо выложите в миску и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Соедините продукты, и сделайте салат. В салатник выложите салат, добавьте горбушу, авокадо, огурцы, томаты черри и лук-шалот. Посолите и поперчите, затем влейте растительное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат положите на десертную тарелку через кондитерское кольцо, сверху украсьте кольцами лука-шалота и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении