Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Фаршированные перепелиные яйца с икрой мойвы

Перепелиные яйца имеют ярко-выраженный яичный вкус, который гармонирует с рыбой, мясом, овощами. Фаршированные перепелиные яйца — отличная идея для антре. Блюдо хорошо воспринимается как самостоятельная закуска и в качестве дополнения к салату, бутербродам. Для создания праздничного настроения и удобства гостей к фаршированным перепелиным яйцам следует подать разноцветные шпажки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,25кКал
Белки6,07грамм
Жиры17,52грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
10 веточка = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску с качественной икрой мойвы. Она обязательно должна быть светло-желтого цвета. Любой другой цвет — признак использования химических красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Помидоры помойте, разрежьте на 4-5 частей.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Перепелиные яйца выложите в холодную воду. Варите после закипания ровно 5 минут. Остудите. Аккуратно снимите скорлупу. Каждое яйцо разрежьте на две части. Выньте желток.

Шаг 2

Нафаршируйте перепелиные яйца. Желтки выложите в тарелку, разомните вилкой, посолите, поперчите. Добавьте икру мойвы. Заправьте майонезом. Перемешайте. Начините половинки яиц этой смесью. Сверху разложите четвертинки помидоров черри, воткните веточки петрушки.

произвести впечатление

На блюде разложите листья салата. Сверху разместите фаршированные перепелиные яйца и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении