18 декабря 2021
Салат из рыбных консервов с картофелем и винной заправкой

Салат из рыбных консервов с картофелем и винной заправкой

Салатом из рыбных консервов с картофелем можно накормить целую компанию. Эта закуска очень сытная и ароматная. Чтобы рецепт не разочаровал, а салат получился действительно вкусным, внимательно отнеситесь к выбору консервов. Обязательно потрясите банку. Если услышите бульканье, значит воды в ней больше, чем рыбы. Отдавайте предпочтение плотно набитым консервам. Не поленитесь посмотреть срок годности и состав: чем он короче, тем консервы натуральнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,33кКал
Белки5,91грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы9,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат со свежемолотым перцем. Замените поваренную соль мелкой морской или розовой гималайской. Выбирайте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата из рыбных консервов с картошкой. Помидоры и красный перец нарежьте кубиками. Лук почистите, нарежьте кольцами. Чеснок почистите, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и картофель. Сардины измельчите вилкой или ножом. Картофель в кожуре сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь. Варите до готовности 15-20 минут. Остудите, кожуру снимите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сделайте заправку. Лук обжарьте в масле на сковороде 1-2 минуты, влейте вино, добавьте чеснок. Поперчите. Размешайте, тушите минуту. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте салат из рыбных консервов с картофелем. Выложите в салатник сардины. Всыпьте картофель. Добавьте помидоры и сладкий перец. Влейте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат из рыбных консервов с картофелем охладите и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении