1 января 2022
Салат «Нежность» с черносливом и филе палтуса

Салат «Нежность» с черносливом и филе палтуса

Салат «Нежность» с черносливом готовится с добавлением рыбного филе. Если хотите, чтобы блюдо получилось сытнее и мягче, выбирайте для приготовления рыбу жирных сортов — скумбрию, сазана, палтуса, осетра. Тем, кто соблюдает диету, салат лучше делать из диетической горбуши, окуня, трески, минтая. Имейте в виду, что в речной рыбе обычно содержится больше костей, чем в морской. В целом закуска готовится очень просто. Приготовление занимает немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,35кКал
Белки6,91грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы10,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь с луком не пережаривайте. Отварите корнеплоды на пару и натрите на средней терке. Лук измельчите и добавьте в салат в свежем виде.
Сделать разнообразнее:
Вместо палтуса можно выбрать филе другой рыбы, например, сазана, скумбрии, окуня или минтая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с черносливом. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чернослив замочите в теплой воде на 15 минут. Укроп помойте, мелко порубите. Вымоченные сухофрукты измельчите. С чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Отварите рыбное филе с солью до готовности 10-15 минут. Отделите мякоть от костей. Измельчите.

Шаг 2

Подготовьте овощи. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук. Жарьте до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 минуты. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Сделайте салат «Нежность» с черносливом. В чашу выложите отварную рыбу и теплую овощную зажарку. Через пресс выдавите чеснок. Добавьте чернослив и укроп. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с черносливом в общем салатнике или порционно. Украсьте лепестками миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении