10 января 2022
Салат «Изумрудная россыпь», украшенный киви

Салат «Изумрудная россыпь», украшенный киви

Салат «Изумрудная россыпь» назван так, потому что в его приготовлении используют ярко-зеленый киви. Сочная ягода отлично сочетается по вкусу с овощами, мясом, большинством молочных продуктов. Киви добавляет блюду легкую кислинку и тонкий аромат. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Делать салат лучше за пару часов до торжества, чтобы все ингредиенты успели хорошо пропитаться майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,15кКал
Белки7,43грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с майонезом пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте репчатый лук. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте, мелко нарежьте. Киви очистите от кожуры, нарежьте средними ломтиками. Подготовьте широкий стеклянный салатник.Совет: белую сердцевину лучше удалить из киви во время чистки, она добавляет фрукту горечь.

Шаг 1

Подготовьте лук и яйца. Лук опустите в кипяток на 5-7 минут, чтобы удалить горечь. Затем измельчите. Яйца сварите вкрутую 10 минут, почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат «Изумрудная россыпь». Выложите в салатник лук, посолите, поперчите немного. Затем покройте его майонезом. Далее положите сыр и помидоры. Снова посолите, поперчите, добавьте майонез. Затем выложите яйца, покройте майонезом. Сверху красиво уложите ломтики киви. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

произвести впечатление

Подавайте салат «Изумрудная россыпь» к столу в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении