Салат с киви «Изумрудная россыпь»

Салат с киви «Изумрудная россыпь»

В древности китайцы называли киви «обезьяньими персиками» за их жесткую ворсистую шкурку и особенность сбора плодов. Ради этих сочных фруктов им приходилось высоко залезать по лианам на деревья. В начале ХХ века растение стали культивировать в Новой Зеландии, откуда и пошло название — киви, выбранное в честь одноименной мохнатой птички. Фрукт вкусно есть в свежем виде и в составе различных закусок. На праздник из киви можно приготовить яркий и оригинальный салат «Изумрудная россыпь».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,3кКал
Белки8,24грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 300 г
1 шт. = 250 г
3 перо = 15 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с майонезом домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе копченой курицы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите, его и зеленый лук помойте и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками помидор и киви.Совет: свежий зрелый киви должен быть не слишком плотным и не чересчур мягким, с ароматом банана, земляники и лимона одновременно. Винный запах свидетельствует о порче ягоды.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Шаг 2

Сделайте салат «Изумрудная россыпь». В посуду для салата выложите слой курицы и слой майонеза, затем посыпьте зеленым луком, сверху — твердым сыром. Снова промажьте майонезом. Далее выложите помидор и репчатый лук, посолите, распределите майонез, а сверху — яйца. Снова добавьте слой майонеза, на который выложите кубики киви. Уберите в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Салат «Изумрудная россыпь» с киви формируйте и подавайте в прозрачных креманках, чтобы слои хорошо просматривались.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении