9 января 2022
Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Салат «Изумрудная россыпь» готовят с различными сочетаниями продуктов. Неизменным всегда остается один ингредиент — киви, который, кстати, является ягодой, а не фруктом, как думают многие. По-другому ее еще называют «китайский крыжовник». У киви насыщенный кисло-сладкий вкус и яркая зеленая мякоть, которую кулинары часто используют в блюдах для красивой подачи. На праздничный стол можно приготовить аппетитный и очень нарядный салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,18кКал
Белки9,51грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

2 шт. = 180 г
500 г
2 шт. = 500 г
7 шт. = 420 г
150 г
4 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 125 г
1.5 ст. л. = 42 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в сочетании 50% на 50%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте на тонкие пласты в 1 см толщиной. Выжмите из апельсина сок. Морковь помойте, почистите, ее и сыр натрите на крупной терке. Яблоки помойте и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. С киви удалите кожуру и белую сердцевину, нарежьте полукруглыми дольками. Сварите яйца вкрутую, почистите от скорлупы, измельчите. Помойте зелень для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, мед и сок апельсина. Опустите в маринад кусочки курицы. Оставьте на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте мясо для салата. На сковороде с оливковым маслом обжарьте до золотистой корочки замаринованную курицу, посолите, приправьте паприкой. Готовые кусочки мяса мелко нарежьте.

Шаг 3

Соберите салат. Смешайте морковь с майонезом. Выложите в сервировочной кольцо. Следующим слоем выложите куриное филе и немного майонеза. Затем яблоки с черным перцем. Отдельно смешайте яйца с майонезом. Выложите на яблоки. Посолите. Посыпьте сыром, уберите в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа. После этого украсьте салат сверху пластинками киви.
Киви лучше выкладывать непосредственно перед подачей, так как в соседстве с сыром ягода может дать горечь.

произвести впечатление

Перед подачей снимите сервировочное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении