Салат «Изумрудная россыпь» с виноградом

Салат «Изумрудная россыпь» с виноградом

К тандему классических салатов для праздничного стола — оливье, мимозе, сельди под шубой, можно добавить еще одну яркую закуску — салат «Изумрудная россыпь» с виноградом. Готовится блюдо просто, слоями. Подать салат можно разными способами — в салатнике с высокими бортиками, в хрустальной вазочке, в которой будут хорошо просматриваться слои или просто на плоском сервировочном блюде. А можно разложить закуску в виде браслета или по отдельным креманкам и порционным пиалам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,7кКал
Белки15,4грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
250 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с майонезом на основе диетических перепелиных яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом. Сыр натрите на средней терке. Ягоды винограда помойте и разрежьте на половинки. Удалите при необходимости косточки. Помойте петрушку для подачи.Совет: чтобы не тратить лишнее время, готовьте салат с зеленым виноградом без косточек. К таким сортам относятся «Нептун», «Арсеньевский», «Белое пламя».

Шаг 1

Займитесь подготовкой курицы и яиц. Отварите ингредиенты до полной готовности. Яйца почистите, измельчите. Грудку разделите на волокна и подсолите.

Шаг 2

Приготовьте салат «Изумрудная россыпь» с виноградом. В салатник выложите курицу, затем майонез. Далее выложите яйца и снова майонез. Насыпьте орехи, а после сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте половинками виноградинок.
Для придания дополнительной яркости салату к винограду для украшения можно добавить киви.

произвести впечатление

Перед подачей сервировочное блюдо с салатом «Изумрудная россыпь» с виноградом украсьте веточками кудрявой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении