15 марта 2021
Диетический салат с грудкой и яичным блинчиком

Диетический салат с грудкой и яичным блинчиком

Существует множество вариантов приготовления диетических салатов. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется рыба, курица или индейка. Диетический салат с куриной грудкой и яичным блинчиком — питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт отлично подходит для перекуса, завтрака, дополнения к ужину или обеду.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,68кКал
Белки9,79грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Еще одним полезным ингредиентом в салате может быть сельдерей — низкокалорийный, свежий, хрустящий он прекрасно подчеркнет вкус куриной грудки и огурцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 2

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками

Шаг 3

Вареную грудку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Приготовье яичный блинчик: в миске взболтайте вилкой или венчиком яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яичную смесь на сковороду.

Шаг 6

Обжарьте яичный блинчик до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.Снимите с огня.

Шаг 7

Соберите салат: в глубокой миске соедините огурцы, курицу, лук, яичный блинчик и майонез. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте, выложите салат на порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат свежей зеленью и половинкой перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении