Диетический салат с грудкой и яичным блинчиком

Существует множество вариантов приготовления диетических салатов. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется рыба, курица или индейка. Диетический салат с куриной грудкой и яичным блинчиком — питательное блюдо с насыщенным вкусом. Рецепт отлично подходит для перекуса, завтрака, дополнения к ужину или обеду.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
130,68 ккал
Белки
9,79 г
Жиры
9,05 г
Углеводы
2,98 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриная грудка240 г
Огурец2 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко70 мл = 70 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной или нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее
Еще одним полезным ингредиентом в салате может быть сельдерей — низкокалорийный, свежий, хрустящий он прекрасно подчеркнет вкус куриной грудки и огурцов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите.
начать готовить
1
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Совет
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
2
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками
3
Вареную грудку нарежьте небольшими брусочками.
4
Приготовье яичный блинчик: в миске взболтайте вилкой или венчиком яйцо, молоко, соль и перец по вкусу.
5
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте яичную смесь на сковороду.
6
Обжарьте яичный блинчик до готовности в течение 2–3 минут с каждой стороны.Снимите с огня.
7
Соберите салат: в глубокой миске соедините огурцы, курицу, лук, яичный блинчик и майонез. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
8
Тщательно перемешайте, выложите салат на порционные тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте салат свежей зеленью и половинкой перепелиного яйца.