Салат с копченой грудкой и грибами

Салат с копченой грудкой и грибами

Слоеные салаты особенно уместны на праздничном столе. Такие блюда выглядят аппетитно и нарядно. Салат с копченой грудкой и грибами вы можете подавать не только на праздник, но и в любой день, когда захотите побаловать себя и близких. Блюдо готовится очень быстро и не требует специальных кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,71кКал
Белки5,97грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
150 г
130 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Замените свежую морковь морковкой по-корейски — салат от этого только выиграет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи и шампиньоны ополосните и просушите бумажным полотенцем. Овощи сварите до готовности. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Вареную морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Вареный картофель натрите на крупной терке.

Шаг 3

Вареные яйца тоже натрите на крупной терке.

Шаг 4

Шампиньоны и копченую курицу нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Затем соберите салат. На дно формочки выложите слой из кусочков копченой курицы, а на нее — слой майонеза.

Шаг 7

Затем выложите слой обжаренных шампиньонов.

Шаг 8

Затем следует картофельный слой.

Шаг 9

Затем выложите морковный слой.

Шаг 10

Теперь выложите слой из яиц и покройте их слоем майонеза.

Шаг 11

Дайте салату немного настояться и снимите форму. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте салат порционно, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении