Нежная тилапия в сливочном соусе с помидорами

Нежная тилапия в сливочном соусе с помидорами

Тилапия — рыба, которая в последнее время стала довольно популярной. Она прекрасно подходит для готовки, у нее мало костей, плотное и нежное мясо. Ее можно обжаривать и запекать. Если ее потушить со сливками и овощами, то тоже получится отличное, сытное и довольно полезное блюдо. Тилапия продается в основном в виде филе, поэтому время на готовку много не займет, зато порадует вас приятным вкусом и пряным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,18кКал
Белки8,52грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тилапию можно заменить форелью или треской. Сливки возьмите не жирные. Сливочное масло выбирайте без добавок и консервантов. Попробуйте блюдо приготовить в мультиварке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы промойте и обсушите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного и оливкового масла обжарьте лук до золотистости. Добавьте подготовленные имбирь и чеснок и обжарьте в течение минуты.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте помидоры, немного воды, приправьте карри, солью и перцем. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне около 15 минут.

Шаг 3

Спустя время, влейте в сковороду с овощами сливки и доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

На отдельной сковороде с оливковым маслом обжарьте тилапию с двух сторон до румяного цвета, немного присолив и переложите к тушеным овощам. Продолжайте готовить около 5 минут. Блюдо подавайте горячим, порционно, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте тушеную тилапию с овощным гарниром или рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении