5 октября 2021
Хумус с кедровыми орешками из сухого нута

Хумус с кедровыми орешками из сухого нута

Хумус — это крем-паста из протертого турецкого гороха. Это блюдо стало известно нам из кулинарии востока. Этот продукт употребляют на завтрак, обед и в другое время суток. Он отлично совместим с большинством продуктов. В арабском языке и на иврите слово «хумус» означает как растение нут бараний, так и саму закуску.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,52кКал
Белки6,87грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 54 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
700 мл = 700 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:2 для набухания на 2 часа. Чеснок очистите и измельчите. Зиру и кориандр измельчите.

Шаг 1

Поместите промытый нут в сотейник и налейте воду. Варите на среднем огне в течение 40 минут до мягкости. Когда нут будет готов, слейте воду, но не выливайте ее совсем. Она потом пригодится. Остывший нут поместите в блендер с небольшим количеством отвара. Начните измельчать.

Шаг 2

Тем временем, чеснок и специи прогрейте в оливковом масле в течение 5 минут. В блендер к нуту добавьте тахинную пасту и лимонный сок. Опустите в полученную смесь чеснок со специями посолите. Пробейте блендером до состояния однородной массы. Отваром нута регулируйте консистенцию до состояния густой сметаны. Еще раз все хорошо пробейте блендером.

произвести впечатление

Подавайте к столу в охлажденном виде в качестве закуски. Украсьте сверху паприкой и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении