Сытная соба с индейкой и овощами

Сытная соба с индейкой и овощами

Вкусное блюдо азиатской кухни. Лучше кушать в день приготовления и не хранить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,26кКал
Белки7,73грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы13,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
49 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
500 г
5 ст. л. = 125 г
2 головка = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую лапшу отварите по инструкции (в среднем 6-8 минут после закипания), слейте кипяток и промойте в холодной воде. Затем слейте полностью воду и отставьте в сторону.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, перец и морковь длинными брусочками.

Шаг 3

Филе индейки предпочтительно крупными брусочками (но можно и произвольно), чеснок порубите мелко.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле морковь и перец так, чтобы они немного поджарились, но в то же время стали мягкими.

Шаг 5

Достаньте овощи и отдельно на сковороде на масле обжарьте филе, чтобы выпарился весь сок.

Шаг 6

Далее положите лук с чесноком и жарьте ещё 5 минут.

Шаг 7

Снова положите в сковороду морковь с перцем, заправьте устричным соусом, перемешайте и жарьте ещё минуты 2.

Шаг 8

Выложите лапшу собу, все перемешайте и готовьте ещё пару минут.
В конце приготовления попробуйте на вкус - если не хватает солёности, то можно влить ещё соуса или немного посолить. Можно есть как горячим, так и холодным.

произвести впечатление

Перед подачей для красоты посыпьте свежим зелёным луком или обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении