Плюшки «Как в детстве»

Плюшки «Как в детстве»

Это семейный рецепт. Такие плюшки пекла мама, и этот вкус сдобных сладких булочек неразрывно связан с тёплыми детскими воспоминаниями. Аромат выпечки наполняет дом, а плюшки вмиг сметаются с тарелки!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,35кКал
Белки7,3грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
180 мл = 180 г
1 щепотка = 1 г
10 г
110 г
350 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подогрейте молоко - оно должно быть теплым. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Приготовьте опару: смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое молоко.

Шаг 2

Всё перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 5-7 минут.

Шаг 3

В опару добавьтесоль, ванилин, растопленное сливочное масло и муку.

Шаг 4

Замесите тесто и уберите его в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на равные части (по данному количеству ингредиентов примерно 8), раскатайте каждую часть, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 6

Скрутите в трубочку, сложите ее пополам и сделайте надрез ножом с серединки, выворачивая сердечком.

Шаг 7

Положите плюшки на застеленный пергаментом противень и смажьте их сырым яйцом.
По желанию можно посыпать корицей или дополнительно сахаром.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Плюшки отлично дополнит стакан тёплого молока или горячего чая, какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении