Котлеты с грецкими орехами

Котлеты с грецкими орехами

Так как у моих родителей в саду растет много грецких орехов, мы добавляем их в различные блюда достаточно часто. Котлеты не стали исключением. Представляю вашему вниманию рецепт невероятно вкусных и нежных котлеток, по которому принято готовить в нашей семье. Этот рецепт знаком мне с самого детства, и готовим мы это блюдо достаточно часто. Моя семья от этого блюда в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,9кКал
Белки14,33грамм
Жиры22,3грамм
Углеводы2,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве зелени для этого рецепта замечательно подходят укроп и петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и очистите мясо свинины от жил, пленок и косточек (если имеются). Измельчите мясо в мясорубке.

Шаг 2

В мясорубку положите лук, чеснок, зелень (петрушка, укроп). Добавьте соль и приправу хмели-сунели. Вбейте куриные яйца.
Следите, чтобы яичная скорлупа не попала в миску.

Шаг 3

Пропустите грецкие орехи через мясорубку. Тщательно перемешайте измельченные грецкие орехи вместе со всеми остальными составляющими.

Шаг 4

Сформируйте из фарша котлеты и выложите на заранее разогретую сковороду. Жарьте до полной готовности с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавать можно с любым гарниром. В моей семье принято подавать с овощными салатами. Можно сервировать и с другими гарнирами (картошкой, макаронами), которые превосходно дополнят блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении