Рыбный салат из скумбрии, картофеля и моркови

Рыбный салат из скумбрии, картофеля и моркови

Для приготовления слоеного салата со скумбрией выбирайте свежую рыбу. На ней не должно быть налета и желтых подтеков. Скумбрия имеет плотную консистенцию мяса, которое сложно отделить от костей. Овощи для салата варить нужно в кожуре. Разные их виды складывайте вариться отдельно, так они сохранят вкус. Картофель и морковь очистить будет значительно легче, если сразу после варки опустить их на минуту в холодную воду. Чтобы жареный лук получился золотистым, запанируйте его в муке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,91кКал
Белки8,64грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Практически любой салат нуждается в заправке. Добавляя майонез, калорийность и жирность блюда возрастает. Попробуйте заменить его нежирной сметаной, йогуртом или домашним майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию тщательно вымойте, обдайте кипятком и очистите от чешуи, ведя тупой стороной ножа от хвоста к голове рыбы. Затем еще раз ополосните тушку, разрежьте вдоль брюха и очистите от внутренностей и костей. После этого нарежьте скумбрию на небольшие кусочки. Сложите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите в мундире до готовности примерно 30-40 минут. Затем почистите и нарежьте овощи отдельно друг от друга кубиками, размером приблизительно 5 мм. Лук очистите и некрупно нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте рыбу для салата. Кусочки рыбы поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте горошины перца и лаврушку, по желанию посолите. Варите на огне средней мощности в течение 30 минут. После приготовления скумбрию остудите, очистите от шкурки и костей. Поделите на небольшие части.

Шаг 2

Обжарьте лук. Установите сковороду на средний огонь. Вылейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Для этого потребуется примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Сформируйте блюдо. Выкладывайте слоеный салат со скумбрией в неглубокую тарелку с вертикальными стенками. Предварительно смажьте ее растительным маслом. Сначала положите кусочки скумбрии. Смажьте рыбу майонезом. Далее распределите слой моркови, промажьте майонезом. Следующим слоем положите жареный лук и картофель, заправьте майонезом. Чередуйте слои продуктов до тех пор, пока они не закончатся.

произвести впечатление

Слоеный салат со скумбрией поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей миску с салатом переверните на плоскую тарелку и украсьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении