Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Этот салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен благодаря консервированной рыбе и шампиньонам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются и превращаются в мелодичный оркестр вкусов и ароматов. Отметим, что рыба очень полезна для организма, так как богата полиненасыщенными жирными кислотами. Поэтому из нее стоит чаще готовить разнообразные салаты и блюда. Выбирайте для салата любую консервированную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,05кКал
Белки9,35грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот салат очень простой и быстрый, но в то же время он необычен благодаря консервированной рыбе и шампиньонам. Такие разные ингредиенты отлично сочетаются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец разомните вилкой. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Лук почистите, помойте и нарежьте. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло, разогрейте его и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте около 10 минут, после чего посолите. Готовые грибы переложите на тарелку. В той же сковороде, в которой жарились грибы, обжарьте морковь с луком около 5 минут. Посолите и снимите с огня. Отварите вкрутую яйца. Остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. На плоское широкое блюдо выложите слоями рыбу, грибы, морковь с луком и яйца. Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве закуски на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении