Рыбный салат с жареным луком

Рыбный салат с жареным луком

Чтобы приготовить вкусный рыбный салат с жареным луком нужны самые простые ингредиенты: филе сельди, репчатый лук, вареный картофель и болгарский перец. Соленая сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами, а маринование рыбы с горчицей и растительным маслом делает ее пикантной, мягкой и нежной. Такой сытный и яркий салат будет хорош для любого случая, его можно оформить порционно с помощью кулинарного кольца или подать в большой салатнице, украсив измельченным свежим укропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,23кКал
Белки9,22грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

1 шт. = 450 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат с жареным луком полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите до готовности и почистите. Репчатый лук почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Укроп помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Филе сельди нарежьте на небольшие ломтики. Смешайте масло с горчицей, промажьте этим маслом селедку и уберите в холод мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Пожарьте лук. Репчатый лук тонко покрошите. На разогретом масле, регулярно помешивая, пожарьте лук до золотистого цвета примерно 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте салат. Картошку и перец нарежьте брусочками. В салатнице смешайте сельдь, жареный лук, картофель и болгарский перец. Добавьте соль, черный перец и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с жареным луком, украсив его измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении