Рыбный салат с картофелем и луком

Рыбный салат с картофелем и луком

Рыбный салат с картофелем и луком получается очень вкусным и питательным. А главное, полезным, если выбрать диетический сорт рыбы, например минтая, и отварить его до готовности в подсоленной воде. Благодаря варке в рыбе сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов. Все остальные ингредиенты тоже очень доступные. Рыбу для салата можно выбрать любую, но предпочтительнее такие виды, как скумбрия, минтай и путассу, так как в них меньше косточек, они богаты белком и полезными жирами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,59кКал
Белки11,05грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

3 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат с картофелем и луком полезнее, добавьте в заправку греческий йогурт, а в составе салата используйте больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая разморозьте, отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук почистите. Картофель и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Зелень помойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте салат. Филе минтая порежьте кубиками со стороной 1 см. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Картофель и яйца мелко покрошите. В салатнице соедините рыбу, лук, картошку и яйца. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Заправьте салат. При помощи венчика или вилки смешайте сметану, майонез и приправу для рыбы. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с картофелем и луком, украсив его измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении