Диетический рыбный салат

Диетический рыбный салат

Диетический рыбный салат из красной рыбы, помидоров, перца и персиков покорит сердца приверженцев здорового образа жизни. Простое и быстрое блюдо наполнено ярками красками овощей и фруктов, экзотическими сочетаниями продуктов и потрясающими ароматами. Основной ингредиент — красная рыба — источник жирных кислот омега-3, которые снижают риск атеросклероза, понижают уровень холестерина, делают кожу и волосы эластичными, а также помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,52кКал
Белки4,94грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом диетическом салате и так все полезно и низкокалорийно, однако лучше использовать нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе рыбы. Помойте и обсушите помидоры, перец и апельсин. Отрежьте от перца хвостик и удалите семенную коробку. Очистите от кожуры лук и апельсин, помойте лук. Рукколу для подачи ополосните и порвите руками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Порежьте красную рыбу на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны. Нарежьте помидоры и перец небольшими дольками, а лук и апельсин — полукольцами.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините красную рыбу, помидоры, перец, апельсин и красный лук. Посолите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат листами корна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении