7 января 2022
Рыбный салат с вафельными коржами

Рыбный салат с вафельными коржами

Необычная подача рыбного салата в виде торта с вафельными коржами поразит гостей за праздничным столом. Этот оригинальный и эффектный салат отнимет у любой хозяйки минимум времени и сил. Не забудьте подготовить подложку для торта или большое плоское блюдо. Также понадобится 1 упаковка вафельных коржей, состоящая из 5-6 штук. Украсить блюдо можно по вкусу — в рецепте для этой цели использован помидор, однако вместо него можно выложить, например, корейскую морковь.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,27кКал
Белки9,68грамм
Жиры19,51грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
80 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 стакан = 210 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирный сыр и приготовьте самостоятельно майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сайрой, слейте почти все масло (немного оставьте) и удалите из рыбы крупные кости. Очистите и помойте лук и морковь. Сварите морковь и дайте ей остыть. Помойте яйца, сварите их, охладите и очистите от скорлупы. Укроп помойте и мелко нарежьте. Подготовьте подложку для торта или большое плоское блюдо.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните вилкой сайру с маслом. Мелко нарежьте лук и смешайте его с рыбой. Отделите белки яиц от желтков. Натрите на мелкой терке морковь, белки, сыр и желтки.

Шаг 2

Приготовьте салат. Положите на подложку для торта вафельный корж, смажьте его майонезом и выложите сайру с луком. Выложите следующий корж, смажьте майонезом, распределите на нем морковь и слегка посолите. Далее выложите еще 3 коржа, смазывая их майонезом и посыпая каждый поочередно слоем тертых белков, сыра и желтков соответственно. Выложите последний корж, смажьте его сверху и по бокам майонезом и обсыпьте бока торта укропом. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зельнью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении