11 января 2022
Рыбный салат по-корейски

Рыбный салат по-корейски

Салат «Хе» из маринованной рыбы, хоть и происходит из Китая, но популярен стал только в Корее. Уникальность этого салата в том, что рыба не подвергается термической обработке, а только маринуется, поэтому очень важно выбрать свежую рыбу. Филе должно быть плотным. После нажатия вмятина на рыбе должна выпрямляться. Тушка должно иметь блеск, а запах должен быть не резким. После приготовления салата нужно поместить его в прохладное место на несколько часов и дать ему настояться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,36кКал
Белки9,36грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо селедки можно использовать скумбрию. Она менее жирная и поэтому более полезна для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте селедку и удалите внутренности, оставив только филе. Аккуратно уберите пинцетом все кости. Морковь и лук почистите, вымойте и обсушите. Подготовьте тарелку для подачи салата.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Порежьте селедку на бруски толщиной 1 см. Замаринуйте рыбу в растворе уксуса и сахара на 3-4 часа. На это время уберите ее в холодильник. Репчатый лук измельчите. Морковь натрите на терке соломкой.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В тарелке смешайте замаринованную селедку, морковь, лук. Заправьте салат растительным маслом и добавьте немного соевого соуса. Дайте салату настояться 2 часа в прохладном месте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кунжутными семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении