Классический рыбный салат из отварной трески

Классический рыбный салат из отварной трески

Треска — одна из самых ценных промысловых рыб. Ее печень — важнейшее сырье для добычи рыбьего жира и изготовления консервов, а мясо популярно и доступно. Тресковый промысел настолько значителен на севере нашей страны, что в Мурманске рыбе даже установлен памятник. Согласно многим исследованиям, регулярное употребление трески снижает риск патологий сердца и сосудов, поэтому эта рыба считается такой полезной. К тому же ее можно употреблять вареной, жареной, запеченной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,59кКал
Белки7,9грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
75 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки используйте оливковое масло или соевый соус. Вместо филе трески также можно взять печень трески.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте треску, отварите в течение 20 минут и остудите. Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Слейте воду и остудите, затем очистите от скорлупы. Помидор, огурец и лук вымойте и обсушите. Листовой салат помойте, обсушите и нарежьте соломкой. Приготовьте емкость для салата.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте яйца с помощью яйцерезки. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры порежьте дольками, а огурец — полукольцами. Зеленый лук нарежьте мелко. Очистите рыбу от кожицы и косточек, отделите филе. Его разделите на некрупные кусочки.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Смешайте яйца, овощи и зелень. Далее добавьте тертый сыр и рыбное филе. Посолите салат и заправьте растительным маслом. Перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат порезанным соломкой листовым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении