Салат из свеклы с рыбными консервами

Салат из свеклы с рыбными консервами

Свекла — очень полезный овощ, которым не стоит пренебрегать при составлении своего рациона. Свекла является главным чистильщиком организма, также она содержит полезное для организма вещество — бетаин, который регулирует жировой обмен и препятствует повышению кровяного давления. Поэтому она полезна для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,77кКал
Белки4,22грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной сайры можно использовать печень трески. Заправить салат также можно низкокалорийным соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите картофель, свеклу и морковь. Варите не менее 15-20 минут. Чеснок очистите от шелухи и промойте. Укроп промойте под холодной водой, обсушите и нарвите небольшими пучками. Подготовьте емкость для салата и терку.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте свеклу и картофель кубиками толщиной до 1,5 см. Морковь измельчите с помощью крупной терки. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Выдавите чеснок с помощью пресса. Сайру обсушите от лишнего масла и разомните вилкой.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в тарелке картошку, морковь и свеклу. Соедините отварные овощи с солеными огурцы и консервами. Смешайте чеснок и масло. Добавьте заправку к салату и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сервировочную тарелку с салатом пучками зелени укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении