Фило с минтаем

Фило с минтаем

Фило — тончайшее тесто, которое используют в выпечке для получения хрустящих и воздушных слоев. Но его можно использовать для запекания рыбы, так получится интересный вариант достаточно легкого ужина. Фило с минтаем — еще и очень полезное блюдо. При запекании минтай не теряет высокого содержания йода, поэтому эту рыбу используют как эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,68кКал
Белки10,47грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 90 г
3 шт. = 300 г
150 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ст. л. = 9 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо сливочного масло используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Стейки минтая вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками небольшого размера. Разморозьте готовое тесто фило. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте рыбную начинку. К кусочкам минтая добавьте соевый соус, лимонный сок и молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, периодически помешивая и не давая соевому соусу стекать на дно миски.

Шаг 2

Подготовьте начинку из творожного сыра. Творожный сыр соедините с измельченным укропом, тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 3

Запеките минтая с начинкой в тесто фило. На стол выложите лист теста фило и смажьте его сливочным маслом. На лист выложите сначала маринованного минтая, а затем начинку из сыра и укропа. Заверните в тесто и выложите на противень так, чтобы сыр был сверху. Смажьте поверхность сливочным маслом. Запекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление на близких за ужином, выложите минтая в тесте фило на тарелку, полейте тонкими струйками чесночного соуса по всей ширине тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении