Фило с консервированным лососем

Фило с консервированным лососем

Фило с консервированным лососем — закуска, которая порадует сочной начинкой из красной рыбы и легкой текстурой хрустящего теста. Высокое содержание белка и полезных Омега-3 кислот, аппетитный внешний вид и быстрота приготовления объясняют популярность этого рецепта во множестве стран. Чтобы тонкое тесто фило было поддатливым, важно деликатно его разморозить. Например, оставить на ночь в холодильнике, а не пользоваться режимом разморозки в микроволновой печи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,34кКал
Белки8,97грамм
Жиры18,23грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 лист = 150 г
1 банка / 250 г = 250 г
200 г
1 шт. = 300 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу

Для заливки и подачи

1 стакан = 210 г
4 шт. = 240 г
150 г
 по вкусу
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите менее жирные, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С вечера достаньте тесто фило из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Шпинат разморозьте, отожмите лишнюю жидкость, мелко нарежьте. Порей вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Базилик для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Подготовьте круглую форму для выпечки и пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук. Через 2 минуты всыпьте шпинат. Снимите с огня через 5 минут.

Шаг 2

Обжарьте рыбу. Для этого растопите 1 ст. л. сливочного масла в другом сотейнике и добавьте в него кусочки консервированного лосося. Посолите по вкусу и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Взбейте в миске 4 яйца, добавьте сливки, натертый сыр и щепотку соли.

Шаг 4

Сформируйте корж. Растопите 1 ст. л. масла в микроволновой печи и достаньте тесто. Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, положите в нее первый лист теста. Распределите его по форме, смажьте теплым маслом и накройте следующей пластиной. Проделайте процедуру с 4 последующими пластинами.

Шаг 5

Соберите пирог. Выложите на тесто шпинат, сверху распределите рыбу. Залейте начинку сливочной заливкой. Накройте пирог 6 листом теста и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Пирог из фило с консервированным лососем пред подачей оформите измельченной зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении