Овощной салат с луком в банках

Легкий овощной салат с луком на зиму особенно придется по вкусу любителям пикантной пищи. Заготовка требует мало времени, поэтому вы сможете приготовить это блюдо на зиму не более, чем за полчаса. Овощи получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
32,71 ккал
Белки
0,75 г
Жиры
0,08 г
Углеводы
8,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Огурец5 шт. = 500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лавровый лист1 лист
Черный перец горошком по вкусу
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Смесь перцев по вкусу
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Огурцы нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Переложите овощи в глубокую миску
3
Добавьте в миску лавровый лист, специи, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4
Разложите салат с луком на зиму по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте такой салат вместе с гренками из багета.