5 апреля 2021
Овощной салат с луком в банках

Овощной салат с луком в банках

Легкий овощной салат с луком на зиму особенно придется по вкусу любителям пикантной пищи. Заготовка требует мало времени, поэтому вы сможете приготовить это блюдо на зиму не более, чем за полчаса. Овощи получаются очень сочными и ароматными. По желанию вы можете добавить в рецепт любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,46кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Сделайте баночный салат с добавлением кунжутных семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Переложите овощи в глубокую миску

Шаг 3

Добавьте в миску лавровый лист, специи, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Разложите салат с луком на зиму по порционным баночкам и дайте ему настояться в течение 2-3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте такой салат вместе с гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении