Суп из лосятины по-пензенски

Суп из лосятины по-пензенски

Мой муж — лицензированный охотник, поэтому мясо, используемое в рецепте, свежее, тщательно проверенное, хорошо промытое. Это блюдо можно есть даже маленьким детям. Мясо лося полезнее, чем говядина или свинина. Оно считается диетическим. По вкусу напоминает говядину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,48кКал
Белки6,03грамм
Жиры0,61грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 56 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
5 лист = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте мясо в нескольких водах.

Шаг 1

В кастрюлю на 5 л налейте воду, отправьте туда мясо, не нарезая. Поставьте варить.

Шаг 2

Пока ждете закипания бульона, подготовьте овощи. Если суп будут кушать маленькие дети, нарезайте все мелко. Хотя по правилу охотников это нужно делать, наоборот, большими кусками.

Шаг 3

Ближе к закипанию бульона обязательно снимите пену. Мясо лося более жесткое, чем говядина, более волокнистое, поэтому варить его нужно дольше – примерно 2,5 часа после закипания. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Огонь установите средний.

Шаг 4

Через 2 часа после закипания бульона поджарьте на сковороде сначала лук в течение 5 минут, потом добавьте к нему морковь. Когда в сковородку добавили морковь, влейте в поджариваемую смесь 3-4 столовых ложки варящегося бульона из кастрюли и прикройте сковороду крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Пока делается поджарка, положите картофель и сельдерей в бульон.

Шаг 6

За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли. Лосятину важно не пересолить, так как в ней содержатся свои соли.

Шаг 7

За 3-4 минуты до окончания варки добавьте зиру, укроп, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Последний ингредиент – измельченный чеснок – добавьте в самом конце и выключите плиту. Дайте супу постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с лосем со сметаной. Мясо лучше всего мелко нарезать, особенно детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении