Суп из лосятины по-пензенски

Суп из лосятины по-пензенски

Мой муж — лицензированный охотник, поэтому мясо, используемое в рецепте, свежее, тщательно проверенное, хорошо промытое. Это блюдо можно есть даже маленьким детям. Мясо лося полезнее, чем говядина или свинина. Оно считается диетическим. По вкусу напоминает говядину.
Калории 71,48 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 0,61 грамм
Углеводы 9,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 56 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
5 лист = 5 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте мясо в нескольких водах.

Шаг 1

В кастрюлю на 5 л налейте воду, отправьте туда мясо, не нарезая. Поставьте варить.

Шаг 2

Пока ждете закипания бульона, подготовьте овощи. Если суп будут кушать маленькие дети, нарезайте все мелко. Хотя по правилу охотников это нужно делать, наоборот, большими кусками.

Шаг 3

Ближе к закипанию бульона обязательно снимите пену. Мясо лося более жесткое, чем говядина, более волокнистое, поэтому варить его нужно дольше – примерно 2,5 часа после закипания. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Огонь установите средний.

Шаг 4

Через 2 часа после закипания бульона поджарьте на сковороде сначала лук в течение 5 минут, потом добавьте к нему морковь. Когда в сковородку добавили морковь, влейте в поджариваемую смесь 3-4 столовых ложки варящегося бульона из кастрюли и прикройте сковороду крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Пока делается поджарка, положите картофель и сельдерей в бульон.

Шаг 6

За 5-7 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли. Лосятину важно не пересолить, так как в ней содержатся свои соли.

Шаг 7

За 3-4 минуты до окончания варки добавьте зиру, укроп, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Последний ингредиент – измельченный чеснок – добавьте в самом конце и выключите плиту. Дайте супу постоять с закрытой крышкой в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с лосем со сметаной. Мясо лучше всего мелко нарезать, особенно детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении