8 декабря 2021
Согревающие щи из свежей капусты

Согревающие щи из свежей капусты

Щи можно готовить круглый год: из молодой свежей капусты весной и летом или из белокочанной- осенью и зимой. Но они всегда получаются вкусными и ароматными, согревающими нас в холодную зиму и освежающие зимой и летом. А с добавлением свежей зелени мы еще получаем витамины.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории34,73кКал
Белки1,58грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
150 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
6 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шинкуем капусту.

Шаг 2

Добавляем в фарш немного молотого черного перца и измельченный лук репка.

Шаг 3

Режем картофель мелкими кубиками.

Шаг 4

Режем кубиками томаты.

Шаг 5

Натираем морковь на мелкой тёрке.

Шаг 6

В кипящую воду кладем небольшие шарики из фарша для получения прозрачного бульона.

Шаг 7

Режем мелко лук и кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку, поджариваем его до румяной корочки.

Шаг 8

Добавляем на сковородку к жаренному луку морковь, томаты и томатную пасту, всё пассируем.

Шаг 9

Добавляем картофель, затем капусту и в конце пассировку со сковородки, лавровый лист, горошки чёрного перца, немного соли и сахара.

произвести впечатление

Готовое блюдо подается отдельно в тарелке. К нему добавляется мелко нарезанные укроп и петрушка. По желанию можно еще добавить немного сметаны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении