Вкусная лазанья из кабачков

Вкусная лазанья из кабачков

Этот рецепт проходить для осени, сезон кабачков в самом разгаре и это блюдо как раз для вас! Приготовьте эту лазанью и порадуйте себя и свою семью!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,34кКал
Белки8,1грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Итак, первым делом нарезаем кабачки на слайсы тонкие, используем нож для очистки овощей так будет удобнее.

Шаг 2

Отправляем их в чашечку солим и оставляем на 10 мин.

Шаг 3

Пока займёмся начинкой. Фарш обжариваем на растительном масле, с морковью, луком и перцем до готовности, солим и перчим.

Шаг 4

Теперь наши кабачки кладем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.

Шаг 5

Берём форму смазываем дно сметаной. На дно выкладываем слайсы кабачком, затем фарш обжаренный, следом сыр и потом снова кабачки, фарш сверху смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим блюдо на 25 мин.

произвести впечатление

Подавать на тарелку, украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир С.
Сделал всё строго по рецепту,честно сказать не очень понравилось. Внёс изменения и блюдо всем понравилось. Изменения: нижний слой сметаны не надо(получается жирно), кабачки надо нарезать потолще,примерно 5мм,солить не нужно совсем. Соли достаточно в фарше. И последний нюанс,сверху сыра положить тонкие кружочки помидор. Приятного аппетита 😋!
28.08.24 в 07:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении