Борщ со свежей капустой по маминому рецепту

Борщ со свежей капустой по маминому рецепту

Этот вариант борща готовит моя мама, поэтому и я начала использовать этот рецепт. Борщ готовится несложно и не требует большого количества ингредиентов. Попробуйте сами!
Калории 89,48 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 11,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
9 шт. = 1080 г
0,25 кочан = 222,5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясную косточку варим на среднем огне в подсоленной воде около двух часов.

Шаг 2

Чистим и режем картофель.

Шаг 3

Мясо достаём из бульона. Бульон процеживаем.

Шаг 4

Картофель в бульоне ставим вариться.

Шаг 5

Режем капусту.

Шаг 6

В кипящей бульон добавляем капусту.

Шаг 7

Чистим и режем морковь, лук и болгарский перец.

Шаг 8

Делаем зажарку из овощей и томатной пасты на подсолнечном масле.

Шаг 9

Добавляем зажарку в суп.

Шаг 10

Мясо срезаем с кости, режим и добавляем в суп.

Шаг 11

За пять минут до готовности добавляем зелень. Готово!

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении