Пирог с пареной калиной

Пирог с пареной калиной

Пирог с калиной из моего детства. Пекла его моя бабушка в русской печи. Вот поспела калина, и что же с ней делать? Я ее пропарила в мультиварке сахаром, слила сок, а ягоды отправила в этот пирог. Кстати, сок можно пить. Он очень вкусный и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,2кКал
Белки3,13грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы29,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

100 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
400 г
200 г
30 мл = 30 г

Для начинки

1 кг = 1000 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте все ингредиенты, предварительно погасив соду в кефире.

Шаг 2

Сливочное масло можно растопить. Вымесите тесто до однородности. Тесто получается мягкое. Теперь оставьте его отдохнуть на 10-15 мин.

Шаг 3

Начинка. Калину смешать с ржаной мукой, сахар добавляйте по вкусу.

Шаг 4

Тесто необходимо разделить на две неравные части. Раскатать большую часть, выложить её в емкость для выпечки.

Шаг 5

Затем выкладываем начинку. Раскатывать вторую часть теста, закрыть начинку. В середине можно сделать дырочку или наколоть вилкой поверхность пирога, чтобы он не вздулся.

Шаг 6

Выпекать около часа при температуре 200 С. Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении