8 декабря 2021
Блинчики на завтрак по маминому рецепту

Блинчики на завтрак по маминому рецепту

Так блинчики всегда готовила нам на завтрак мама, а теперь я готовлю такие своему сыночку. Все любят блинчики на завтрак!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия Рыженкова,
читатель и автор Food.ru

Калории148,99кКал
Белки5,5грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы22,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 ст. л. = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
3 ч. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца.

Шаг 2

Далее добавляем молоко+ воду, смешиваем.

Шаг 3

Далее вводим муку хорошо перевешивая.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар.

Шаг 5

Оставляем тесто минут на 5-10 отдохнуть.

Шаг 6

Далее выпекаем на блинной сковороде, с двух сторон по 1- 1.5 минуты.

Шаг 7

Далее снимаем и смазываем краюшки блинчиков сливочном маслом.

произвести впечатление

Подавать можно с ягодным джемом, либо сгущёнкой, если любите сладенькое.А можно и со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении