12 января 2022
Яйца с начинкой из консервированного тунца

Яйца с начинкой из консервированного тунца

Ароматный тунец с желтками и свежий огурец — интересная начинка для фаршированных яиц. Тунец богат витаминами и микроэлементами, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, сохраняет кожу, волосы и ногти здоровыми. Также такая закуска содержит большое количество белка, что позволяет перебить аппетит и дождаться приготовления главного блюда. Легкая острота репчатого лука в сочетании с нежным тунцом создают яркий вкус, а за счет лука закуска приобретает и противомикробные свойства.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,4кКал
Белки8,87грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 веточка = 4 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать тунца, приготовленного на пару, или отварное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с тунцом откройте, слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Укроп промойте и мелко нарежьте. Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте круглыми дольками. Круглые дольки разрежьте пополам.

Шаг 1

Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания варите яйца 10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и отделите белок от желтка.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные яйца. Тунца смешайте с мелконарезанным луком и укропом. Добавьте к ним желтки. Посолите, поперчите, выложите майонез и тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите полученную начинку в белки.

произвести впечатление

Подавайте готовые фаршированные яйца охлажденными, украсив их дольками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении