Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Салат из говяжьего языка и зеленого горошка

Салат из говяжьего языка и зеленого горошка — изысканное блюдо на праздничный стол. Главное, выбрать качественный говяжий язык и сварить его правильно. Предпочтение отдайте свежему продукту, замороженный менее вкусный и требует более длительной варки. Субпродукт следует замочить в прохладной воде на 30–40 минут, затем хорошо вымыть. Время варки зависит от размера языка: небольшой телячий язык готовится 2 часа, весом 1–1,5 кг — 3 часа. Для аромата в воду можно добавить морковь и лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,6кКал
Белки6,04грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий язык приобретайте на фермерском рынке или в специализированных магазинах, так не возникнет сомнений в свежести продукта. Майонез замените соусом из нежирной сметаны с горчицей в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжий язык, картофель и яйца вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите. Откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Язык нарежьте тонкими брусочками, картофель и огурцы — кубиками, яйца натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом, зеленым горошком и рубленым укропом.

произвести впечатление

Салат из говяжьего языка и зеленого горошка разложите по небольшим прозрачным салатникам, оформите веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении