Аппетитные маффины с ветчиной и сыром

Аппетитные маффины с ветчиной и сыром

Маффины — это выпечка, которая имеет рыхлую неоднородную и воздушную структуру. Она получается пористой, пышной и очень нежной. При добавлении сытной ветчиной и нежного сыра, маффины легко заменить ваш прием пищи. Такая выпечка хорошо подходит к чаю. И точно будет оценена по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,88кКал
Белки10,94грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
300 г
100 г
100 г
150 мл = 150 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку твердого сорта. Ее полностью не очищают, тем самым сохраняют полезные и ценные свойства муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте ветчину и сыр на кубики. Размягчите масло.

Шаг 1

Соедините яйцо, перец и соль. Взбейте. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте масло, сыр и ветчину. Перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте. Выложите тесто в формочки, заполнив 2/3 обьема. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении