4 октября 2021
Кокосовые маффины

Кокосовые маффины

Маффины — это традиционная выпечка у американцев и англичан, хотя в каждой стране маффины имеют свой рецепт и вид. В Англии маффины представляют собой небольшие лепешки со сладкой начинкой или без. В Америке — это десерт, похожий на классический кекс. В качестве начинок используют джемы, сгущенное молоко, шоколад, варенья, фрукты, ягоды, сухофрукты, орешки, семечки и так далее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории343,88кКал
Белки6,95грамм
Жиры22,71грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло возьмите льняное или оливковое. Сахар можете заменить на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

В глубокой тарелочке смешайте растительное масло, сахар, сметану. Вбейте яйца. Всыпьте стружку, ванилин, перемешайте.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Пересыпьте в тарелку к сметанной массе. Взбейте при помощи миксера до однородного состояния.

Шаг 3

Выложите тесто в формочки для маффинов. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте маффины охлажденными, посыпьте сахарной пудрой. Для большего аромата при подготовке теста вместо ванилина можете использовать кокосовый ликер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении