9 октября 2021
Маффины с ягодами на аквафабе

Маффины с ягодами на аквафабе

Аквафаба — это вязкая жидкость, которая остается после отваривания бобов, чечевицы, фасоли, нута и других бобовых. Также сюда относится жидкость от бобовых консервов. Суп на таком бульоне не сваришь. В 2014 году продукт заинтересовал одного француза тем, что при взбивании аквафаба начинает пениться. В ходе последующих экспериментов было обнаружено, что аквафаба прекрасно выполняет роль связующего вещества. Таким образом, используя аквафабу вместо яиц, блюдо станет веганским.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории181,88кКал
Белки3,68грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы30,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте аквафабу домашнего приготовления: отварите любые бобовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Подготовьте аквафабу. Разморозьте ягодки или промойте их если они свежие. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем. В отдельной мисочке миксером взбейте аквафабу с сахаром и ванилином. Влейте воду, растительное масло, еще раз смешайте.

Шаг 2

В жидкую смесь всыпьте муку с разрыхлителем, добавьте ягодки, замесите тесто до однородности.

Шаг 3

Смажьте формочки растительным масло, выложите в них тесто. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте маффины в течение 30-35 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте маффины охлажденными на сервировочном подносе к чаю или кофе, посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении