Сочная свинина, запеченная с персиками под сырной корочкой

Сочная свинина, запеченная с персиками под сырной корочкой

Свинина имеет широкое распространение в приготовлении блюд во всем мире, поскольку поддается различным видам тепловой обработки, имеет отличные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Свинину жарят, варят, тушат, маринуют, запекают и готовят на гриле, из нее делают фарш на котлеты, тефтели и пельмени, мясо добавляют в салаты и различные закуски. Свинина богата витаминами, минералами и легкоусвояемым белком, благотворно влияющим на состояние костей, сосудов и всего организма в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,33кКал
Белки12,22грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
345 г
150 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная свинина с персиками несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом. Используйте свежие персики, в которых содержится максимум витаминов, майонез замените сметаной, что сделает блюдо менее калорийным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Мясо промойте водой, очистите от прожилок, обсушите бумажным полотенцем и отбейте молотком.

Шаг 1

Подготовленное мясо выложите на смазанный маслом противень, присыпьте солью и перцем, выложите сверху на мясо консервированные персики и залейте блюдо сиропом из-под консервированных фруктов. Смажьте блюдо майонезом, сверху выложите сыр и отправьте мясо с фруктами в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочную свинину, запеченную с персиками под сырной корочкой, украсьте мелкорубленной зеленью, разрежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении